您安♪.

【双叶年上/架空】同居三十题[第三发]

文笔烂*

ooc*

半架空*

第一发 和 第二发

每次分两题发*

5. 烹饪
同志们,现在我要说的是,我们亲爱的叶修大大终于决定要做饭了。
怕了没!哭了没!
……咳,这一点也不好笑,总之叶修某一天心血来潮,颇有兴趣地主动和叶秋沟通说让他做饭。
“老弟啊,我说你天天做饭累吗?”叶修叼着一根烟,从后面抱住了正在炒菜的叶秋,口齿不清地道。
“……靠!哥你干嘛!”叶秋很明显被叶修突如其来的举动吓到了,手一抖差点通过锅铲溅出几滴油,发现对方和自己的现状怎么这么像八点档的肥皂剧里面的夫妻呢。想到这里叶秋的耳根顿时有点发烫,无奈于正在做饭无法做出推开对方的举动,只好任着对方抱着自己。
因对方的举动而感到难堪,叶秋的注意力愣是转移去胡思乱想了一番。
“诶你行不行的啊?你看都糊了你在想什么啊蠢老弟——?”叶修一直盯着锅里的菜,倒是也没怎么注意对方的反应,直到发现对方有点异常好久都没有动一下锅铲,连忙提醒道。
“混账别吵!”叶秋气呼呼地骂了一句,继续做着手中的动作不理对方。
“要不下一个菜我来试试呗?反正也没事干——。”叶修眨眨眼睛,总算是放开了叶秋。
叶秋听到对方这么说,也是没怎么在意,想着就让他试试呗,满口答应了。
结果一不小心,摊上大事了。
叶修新手上路,不太熟练,照着烹饪书的步骤笨拙地一步一步做着,慢慢地掌握到了技巧,擦了擦头上因热气而冒出的汗水。
叶修看了看锅里的菜,十分满意地按照烹饪书里面说的拿起勺子小心翼翼地加了一勺盐。
“……哥你刚才加了什么?”一直在叶修后面看着的叶秋突然幽幽地来了一句。
“盐啊,这不书上写着的吗?”叶修有点疑惑地问道。
“……这是糖啊!”叶秋几乎要抓狂。
“喔……”
然后晚上吃饭的时候,炒土豆丝居然是甜的,罪魁祸首毫无疑问是叶修。
“我真是不知道怎么说你好了……甜吗?”叶秋好笑又好气地说道,有些无奈地问叶修。
“还可以吧,”叶修也不知道是真糊涂还是假糊涂,结果还接了一句:“没有你甜。”
好吧,是装的!叶秋狠狠地咬牙在心里道。

-

6. 大扫除
叶秋依靠在墙上,手中还拿着一把扫把,不耐烦地把嘴里的烟按灭,嚷嚷着表达自己的不满:“这不住的挺好的嘛,搞什么大扫除啊,我这把老腰可不是随便折腾的啊。”
正擦着玻璃的叶秋抛给叶修一个白眼,随手一指一个布满灰尘的墙角,气呼呼地反驳道:“你看着多脏!”
“好啦好啦,我扫我扫。”叶修见说不过叶秋,只好默默地拿起扫把胡乱扫了起来。
叶秋满意地看着正在扫地的叶修,放心地转过头继续擦着玻璃。
直到玻璃变得干干净净,叶秋才跳下凳子去看看叶修,却发现叶修一副漫不经心的样子,手里拿着扫把随便挥几下,心里倒是已经开始想念游戏了。
“哥你认真点!”叶秋随手拿起另外一把扫把,毫不留情地捅了捅发呆的叶修。
“……痛!”叶修好不容易反应过来,一时被扫把捅的地方传来一阵痛楚,虽然知道是自家弟弟的小打小闹,还是有点不爽地嚷嚷了一声。
“哼!”叶秋一撇脸,闷哼着扭过头去不理叶修。
叶修捂着被捅的地方,装作很痛苦的样子嗷嗷地叫着,结果发现对方瞥都不瞥自己一眼,正闷闷地扫着另外一个角落。
叶修看着傲娇的对方觉得好笑,不由自主地轻轻笑出声来,结果叶秋听到对方笑他又不开心,鼓着腮帮对着叶修抱怨道:“笑什么!”
叶修笑眯眯地揉了揉叶秋的头发,还没等对方反应过来,恶作剧般地挥起扫把向着叶秋用力地扫了一下,顿时扬起了浓重的灰尘。叶秋毫无准备,一下子就被灰尘呛到了,下意识地闭上眼睛咳嗽了几声。
叶秋睁开眼睛,顿时眼睛蔓延起了又疼又痒的感觉,他揉了揉眼睛,眼角不自然地溢出生理泪水。
看来是眼睛里面不小心进了灰尘之类的脏东西。叶秋闭着眼睛,有些无奈地责怪叶修。
“……你看现在好了,这么大了还玩什么玩,眼睛进灰尘了,哥帮我吹吹。”
“哦。”
虽然是双胞胎,叶秋似乎还比叶修矮一点。叶修缓缓地靠近叶秋,稍微俯下身,为了平衡于是把手臂靠在墙上,呼吸的热气打在叶秋的脸上,使叶秋的脸有些发烫,却无奈于闭着眼睛失去了视觉无法挣脱,更何况是对方要帮助自己呢。
在旁人的角度来看,叶修似乎是“壁咚”了自家弟弟,oh这个场景似乎有些香艳啊。
“别动。”
叶修看着不安分的对方,稍微用了点力气按住了对方的肩膀,随即伸出有些薄茧的手轻轻扒开了叶秋的眼皮,对着有些发红的眼睛启唇小心翼翼吹着气。
“好点了吗……?”
“嗯……。”叶秋的脸刷地红了,虽然眼睛里面的异物没了可以睁开了但是依然害羞地用手臂捂住眼睛跑去了一个角落。
“呵。”叶修点燃一根烟,依旧当什么都没发生似得靠在墙上抽起了烟。

评论
热度(29)

© 魔法少女時綺歌 | Powered by LOFTER