您安♪.

【双叶年上/架空】同居三十题

年上攻*

文笔烂*

ooc*

半架空*

叶秋有点幼化*

↑没错标题写的就是老掉牙的同居三十题,但这种无目的的三十题居然被我写出了言情小说的感觉[[.

一共三十题分批有点麻烦...我两篇两篇放吧[实际我现在只有两篇

1.相拥入眠
首先,我要说的是,叶秋房间的暖气坏了。
“…。”叶秋抬头蹙眉看着怎么按遥控器都开启不了的空调,最终失去耐心直接把遥控器丢在一边。空调似乎是故障了——看来今晚是开不了暖气了。叶秋无奈地坐在床上把手放在嘴边呵出暖气让早已冰冷的手心稍微有点温度,一边沉默地看着手机屏幕顶端显示的、只有一位数的温度。
好冷。
叶秋实在是受不了在这种冷死狗的天气里开不了暖气。
现在唯一有暖气的房间只有那个混账哥哥的房间了。
叶秋稍微皱眉思索了一阵子,虽然他和叶修现在是同居关系,但是房间却一直分开来住,叶秋倒是一点也不想屁颠屁颠跑去叶修的房间睡。
在很久很久的思考后,叶秋垂眸啧了一声,拿起自己的枕头走出了房间。
很明显,暖气赢了。
叶秋站在叶修的房门前,不断地深呼吸,最后一咬牙伸出手敲了敲门,发现门根本就一直在虚掩着。叶秋缓缓地走进房间,开口说出一个单音节:
“哥。”
叶秋几乎是颤抖着说出来的——即使是同居,他和叶修的交往也没有变多,叶修也是天天一个人闷在房间里面打游戏,而叶秋更有许多要打理的事情,要说他们的来往,也就吃饭的时候类似于这样的对话:
今天想吃什么?
随便。
……
最后还是叶秋亲自恭恭敬敬地端着午饭去送到叶修房间里面,而那位被服侍地跟个“少爷”似的叶修,只是轻描淡写地瞥过几眼,把更多的专注又投入在了游戏当中。
别说“哥哥”了,他几乎连小时候天天挂在嘴边的“混账哥哥”都没多少说过。
>>>>>>>>>°
“我说你用得着这样吗,那么大的动静,隔着门都能听见了。”叶修似乎是刚结束一个游戏副本,轻松地靠在电脑转椅上伸了个懒腰,随即点起一根烟看着叶秋。“真稀奇呀,叶总找我什么事?哦,或者说,笨——蛋弟弟?”
叶修的话语总算是打断了回忆中的叶秋,叶秋对自己发出那么大动静的事却是一点也没有察觉,被对方调侃着说出后耳根不禁有点泛红。听到对方带有戏谑般而且拖长了的称呼后叶秋顿时炸毛,闷闷地抬起头反驳:“才不是笨蛋——!?”
“呵呵,好,不是笨蛋就不是笨蛋,这么大了还和小时候一个样。”叶修看到对方可爱的反应后不禁轻笑出声,视觉悄悄扫过对方泛起红潮的脸颊,笑意不禁更深:“哎哟,还脸红咯?”
叶修几乎不给对方反驳的机会,捏了捏对方发烫的脸,随即坐在床上重复了之前的询问:“找哥什么事?”
叶秋暗暗咬牙小声地吐槽对方的举动幼稚,启齿却难以开口说出自己来的目的,难不成他还能大声地说出“我想和你睡”这样的话语?
……呃,似乎还真的是这一回事。
叶秋只好认了,看对方也没有继续询问的意思,抬起头缓缓地说:“我房间的暖气坏了。”
叶修眉毛一挑,呵呵一笑,也是知道了对方的意图。
如果是普通人,一般都是具有发扬乐于助人的好精神呀,拍拍自己胸脯兴奋地:“没事没事你今晚就睡我房间吧反正我不介意!”【。
叶修悄悄在嘴角扬起一个弧度,装作还没明白对方什么意思,一本正经地问道:“所以呢?”
“……”叶秋几乎是快要疯掉了,自家哥哥的心脏真的是无法用语言形容。
但是现在他又能怎么样呢?叶修伸了个懒腰,似乎是等他的回复等到有点烦,笑眯眯地说出让叶秋着急的话语:“如果没什么事就回房间睡觉吧,哥可没时间等你这么久喔。”
叶秋脸颊有重新不争气地泛起了红潮,手中的拳头握得越来越紧,手心已经有了指甲印。听到对方明知故问而且还要送自己出去,叶秋抬起头大声地喊道来发泄自己的不爽:“混、混账哥哥!”
叶修看到叶秋的眼睛几乎有眼泪在打转,似乎是被逼急了,呵呵,和小时候被自己抢去糖果的样子一个样儿,那句无比熟悉的混账哥哥更是让自己回忆起了小时候。
叶修知道自己做得有点过了,自家傲娇的弟弟绝对不会亲口说出意图的,正准备开口,叶秋却抢先一步、慢慢地说出难以启齿的话语:“……暖气坏了,我、我今晚可以睡你的房间吗?”
叶秋突然觉得自己的脸很烫,说出这句话简直比上学的时候参加歌唱比赛还难堪,叶秋一直低着头,不愿让对方看到自己的表情。
“成。”叶修笑了笑,答应得倒是爽快,毕竟他早就知道回事这样的结果,思考都不用就回应了对方。叶修揉揉对方的头发,把烟压灭在桌子上的烟灰缸上,倒是也没继续游戏,顺手拿起遥控器开了空调,来到衣柜前拿了衣服出了房门,大概要去洗澡,走之前还不忘对叶秋道:“我去洗澡,你先睡吧。”
叶秋叹了一口气,坐在床上,虽然自己早已洗好澡也不需要去等待对方。
“哥……我只是想待在你身边啊。”叶秋喃喃地说道,声音小到自己都听不见。
>>>>>>>>>°
叶修似乎早已进入睡眠,均匀的呼吸声和胸膛的起伏看似却更加和谐。
叶秋失眠了。
看着自家哥哥的睡颜叶秋又不禁呼吸急促,叶秋一直催眠着自己入睡却无济于事,正当叶秋的羊儿数到第六十五个的时候,叶修突然睁开眼睛,看着眼神涣散、盯着自己的自家弟弟,不禁噗嗤一笑:“哎哟我擦,哥长得好看也不是你这么盯着的吧,睡觉的时候我就说这么感觉浑身不舒服,来来来快把你那奇怪的眼神收起来安心睡觉。”叶修说着就把叶秋的眼睛用手蒙了起来。
叶秋也是没想到叶修一直在浅眠中,突然就被吓了一跳,随即抓住对方的手腕垂眸小小声地道,也不知道是不是下意识的嘟嚷:“哥……”
“嗯?”叶修听到后意思意思回应了一下,顿时又回忆起小时候的事情——以前小叶秋和自己,别说同床的,那是睡的被子和睡的枕头都是同一个,多亲密啊,有时候晚上做噩梦的时候叶秋还会小小声地叫着自己的名字,然后又是免不了安慰一番。
“好冷……。”
叶修稍微一愣,对方含有一点撒娇意思的话语他还真不知道该怎么回应,沉默了一会儿只好默默地伸出双手把对方环在自己的怀里,就跟小时候安慰对方一模一样。
“如果这样的话,会好一点吗……?”
叶修试探似的问道,他已经做好的被骂一声混账哥哥的准备了。
结果对方居然乖巧地像只小猫一样,什么都没说,反而回抱了叶修,完了还不够,最后还舒服地蹭了几下。
叶修也是无奈,揉了揉对方手感很好的头发,稍微抱紧了些给予对方胜过暖气的温暖。
“晚安。”

-

2. 一同外出购物
叶修长叹一口气,看了看桌子上摆放的烟盒,最终决定拿起手机和苏沐橙的QQ发了一条信息。
君莫笑:在吗?
苏沐橙应该是刚好在线,回得倒是也快。
沐雨橙风:在。
沐雨橙风:有什么事?
君莫笑:呃,没什么,也就问问平时你们女人逛街都去哪买东西的呢。
沐雨橙风:哈?
沐雨橙风:我有点缓不过来……不过我就如实说了吧,附近就有一家商店,我和云秀都是去那里购物的……大概拐几个弯就到了吧,挺近的,待会把路线发你。
沐雨橙风:不过你去干嘛?
君莫笑:哦,家里没烟了。
沐雨橙风:啊?买烟的话去小卖部不就好了?
君莫笑:呵呵,顺便再买点日用品呗!
君莫笑:叶秋知道吗?我弟弟。我也要陪陪他了,增进下感情啊!
沐雨橙风:怪不得,我就说你这么可能会问这些,吓死我了。
随即苏沐橙就把在网上搜来的路线发了过来,叶修少许瞥了几眼,道了个谢。
君莫笑:谢谢啊!
沐雨橙风:嘻嘻,没什么啦!
沐雨橙风:那就先不聊了,拜拜!
沐雨橙风:[拜拜][笑脸]
叶修也没怎么在意,随手也发了一个大大的笑脸表情过去。
【↑大概是半架空,Q名的话我就直接借用原著里面游戏的角色ID了】
叶修走到叶秋的房门前,敲了敲门,里面明显有什么动静,却迟迟不来开门。
呵呵,还在生气呢。
因为上次晚上叶秋觉得寒意上涌不知不觉就抱着叶修睡了一晚上,醒来的时候一看自己睡在自家哥哥的怀里顿时就不乐意了,一掀被子红着脸大骂一声“混账哥哥”就跑下了床,随手一套床头的衣服就跑回了自己的房间,也不知道昨晚是谁嚷着好冷好冷的。
叶修被对方的动静吵醒,只是揉揉眼睛伸了个懒腰默默一笑,知道对方总会回来的——呵呵,穿的可是他的衣服呢。
过了一会,叶秋气呼呼地进门一扔衣服,又跑了回去。
然后对方一连几天连问候午饭都不来找自己了,真不知道是生气还是害羞。
叶修一扭门把,哎哟,发现对方还锁门了。叶修无奈地笑笑,倚在墙上掏出口袋的手机给备注着“笨蛋弟弟”的联系人发了一条信息。
叶秋也是在生闷气,其实他还能回忆起那天叶修身上清清淡淡的香味和烟草味,和肢体接触的温暖。正把头埋在枕头里郁闷呢,放置在床头的手机突然传来了消息提示音,把叶秋吓了一跳。叶秋只好不情愿地拿起来一看,发现刺眼的屏幕上显示着“您收到来自哥哥的一条信息。”。叶秋又是不开心地把手机一扔,想着不去理对方。消息提示音一直在响,使叶秋无法安静下来。叶秋爬起身来,闷闷地拿起手机,显示变成了满屏的“您收到来自哥哥的一条信息。”,手指划开解锁一看,嗬,真真实实的一堆信息,叶秋好不容易才划到最顶端。
哥哥:喂,在吗?
哥哥:我要出去一趟,一起?
哥哥:呃……其实也就出门买点东西罢了。
哥哥:快开门,不然我就自己去了。
哥哥:别生气了,这么大了跟个小孩一样,没大没小的。
哥哥:喂,你看到信息了吗?
哥哥:怎么好像我跟黄少天一样……
哥哥:真是不明白你在想些什么。
哥哥:不管你了,我出门了。
到这里就一直没了消息,似乎对方是真的走了。叶秋一看,急了,慌忙爆尽一生手速发了条信息过去,其中手机差点没抓稳。
我:在,你现在在哪里?
屏幕上显示“发送成功”四个字,叶秋也是稍微放心了一点,连忙下了床换上正式的服装,其中又是耗费了不少时间,叶修听到里面那么大的动静也是没有急着发一条短信,故意把对方晾在一旁让对方认为自己已经出门了。
呵呵,傲娇嘛。
这么想着,叶秋衣服扣子还没扣好就急匆匆地打开门冲了出来,低着头打开手机发现叶修还是没有发来信息,有点着急,倒是也没发现叶修一个大活人就站他面前,结果一加速,一不小心正中叶修下怀。
叶修看着撞到自己的叶秋,笑眯眯地揉着对方的头发调侃道:“哎哟,还说生哥的气呢,怎么就主动献身啦?”
叶秋一开始还以为撞到墙,倒是转念一想,这种与僵硬的墙不一样的触感,以及淡淡的烟草味……我靠!叶秋抬头一看,发现自己撞上的正是自己那“已经出门”的哥哥,那欠揍的笑容简直一下就能认出是他,只是嘴里没有叼着烟。叶秋听到对方说自己“主动献身”之类的话顿时不爽地推开叶修,扭头扣好之前松散的扣子,慌忙想转移话题,说出来的话语连声调都不同:“……嘁!我这不是出来了吗,呃,你要去哪里?……只是无聊陪你一下罢了。”
“呵呵,沐橙告诉我附近有一家商店,出去买点东西罢了。”叶修看着说话断断续续的对方,笑着说道,一边还拉了拉自己的外套。
沐橙……叶秋也是经常从叶修嘴里听到这个名字,还是个妹子,多少有点不爽,明明陪着叶修最久的人是他啊。
叶秋愣了一下,叶修倒是也知道对方是醋意上涌了,也不继续说打开门就走了出去:“快点啊,这大冷天的我还真不想出门。”
大街上,两个人极为显眼,样貌相同,较高的那位衣着却随意,衣服甚至有点老旧,也不知道穿了多久。另一位却从头到尾都打扮得很规矩,让人看得很舒服。
叶修则是没有注意这么多,一阵寒风吹来,叶修打了个哆嗦,稍微让双手呼吸搓了一下让手心没那么冷,其中发现叶秋居然面不改容心不跳【。】,哦,叶秋为了出门可是做了足够的准备,甚至连围巾都戴上了,而叶修这种成天泡家里的人倒是没什么防寒意识,直接套了件外套就跑出来了。
叶修无奈,进商店的时候默默地伸出一只手握住了叶秋的手,对方的温暖让叶修的寒意渐渐融化掉,叶修似乎是十分愉悦地哼了几下。
叶秋则是直接被叶修冰了一下,吓了一跳,一下子甩开对方:“混账哥哥你干嘛……!”
“啧啧,要不要这么令人心寒,那晚你觉得冷哥还抱着你呢,这次稍微给我取个暖都嫌弃。”语毕又重新牵上了对方的手。
“……”叶秋沉默,倒是没有下一步的动作,看来又是脸红了,把脸埋在厚实的围巾里面不肯冒出来。
呵呵,真可爱。


评论
热度(60)

© 魔法少女時綺歌 | Powered by LOFTER